Per una teglia quadrata di cm 23 di lato
Frolla per strudel
300 g di farina
125 g di burro
145 g di zucchero
75 g di uova (1 uovo+1 tuorlo circa
½ bustina di lievito
scorza di limone
vaniglia
sale
Mescolate velocemente il burro, la farina, lo zucchero e gli aromi.
Unite le uova e lavorate l'impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare la massa e se non la usate subito, mettetela in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
Ripieno e guarnizione
1 mela
400 g di ananas fresco
marmellata di ciliegie, la ricetta originale prevedeva marmellata di ananas e zenzero
uvetta
granella di nocciola, la ricetta originale prevedeva scaglie di mandorle
zucchero a velo
Riporto esattamente la ricetta di Colazione da Jo...fatto in casa è meglio!
Tagliate le estremità e togliete la scorza all'ananas con un coltello affilato.
Tagliatelo in quarti; pesate 400 g di ananas e tagliatelo a fette e poi a julienne (largo).
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime.(potete usare un robot per affettare)
Stendete metà dell'impasto nella teglia, spalmate un po' di marmellata, distribuite le fette sottili di mela, cospargete l'uvetta di Corinto e l'ananas a pezzetti.
Chiudete con l'altra frolla rimasta: misurate bene la grandezza, avvolgetela attorno al mattarello e adagiatela sulle farciture di frutta come una coperta.
Aggiustate bene con le mani le imprecisioni. Io ho fatto 2 teglie una rettangolare ed una piccolina quadrata.. Cospargete con granella di nocciola e una setacciata di zucchero a velo.
Ciao Francesca! che onore! mi sembra ben riuscita!
RispondiEliminaCiao, è stato un piacere e la torta ERA super buona... infatti in 2 giorni è finita!!
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