Premetto che non ho mai assaggiato i veri Macarons Parigini, anche perchè non vado matta per le mandorle, nè per la farina di mandorle, ingrediente base dei Macarons... quindi non posso dare un vero e proprio giudizio... in ogni caso per me questi sono ottimi, l'unica pecca è che continueresti a mangiarli finchè non finiscono!!
4 albumi "vecchi" (cioè 3 gg prima gli albumi vanno divisi dai tuorli e tenuti in frigo possibilmente coperti dalla pellicola)
1 pizzico di sale
250 gr di zucchero a velo
150 gr di mandorle in polvere
70 gr di zucchero semolato
Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a
velo.
N.B. se al cacao miscelare anche il cacao.
Montare gli albumi a neve
fermissima con un pizzico di sale, al termine abbassare la velocità delle
fruste e aggiungere lo zucchero semolato in 2-3 volte.
La meringa dovrà essere lucida e compatta,se si vogliono
fare colorati aggiungere coloranti e aromi, aggiungere il mix di farina di
mandorle setacciata in 3- 4 volte
facendo attenzione a non smontare il composto,mescolando con un movimento circolare intorno alla ciotola.
Al termine l'impasto dovrà
fare il nastro, cioè ricadere come un nastro piatto dalla spatola.
Versare l'impasto nella sac a poche con un beccuccio liscio da 8 e
fare dei dischi di 3 cm circa su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per 1
ora.
Infornare nel forno caldo a 150° (ventilato) per 15 minuti esatti.
Lasciar riposare
ancora un'ora prima di farcirli.
Io ne ho fatti metà al cacao amaro con ripieno di crema alla nutella e meta con colorante giallo e ripieno di crema pasticcera.
La crema pasticcera l'ho fatta usando l'Orocrema che io adoro!! Mentre per la crema alla nutella ho aggiunto crema pasticcera alla nutella!
Quelli gialli sono venuti bene mentre quelli al cacao hanno diverse crepe in superficie.. migliorerò.. provando e riprovando e mangiandoli tutti!!
Dulcis in fundo dovrò tornare a Parigi per provare quelli di Laudree.
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