martedì 19 febbraio 2013

Piccioni ripieni... come una volta

La mia passione per la cucina l'ho presa da mia nonna, fin da piccolina passavo ore in cucina con lei, cercando di imparare il più possibile.

Mia nonna ha una cucina tradizionale che comprende anatre, coniglio e piccioni..

Oggi ho seguito passo a passo la sua ricetta per preparare i piccioni ripieni ed i tagliolini con sugo di piccione, il piatto preferito di mio nonno!!




Ripieno per piccioni:
Fegatelli di piccioni
1 Salsiccia
1 Uovo
q.b. Spinaci, Grana, 
Sedano, Carota, Cipolla, Prosciutto crudo o pancetta, sale dall'odore



Prendere i piccioni puliti, inserire il ripieno chiudere con uno stuzzicadenti, massaggiare con il sale dell'odore, legarli con lo spago.
Disporli nella casseruola con le verdure ed un filo d'olio, rosolarli, sfumare con il vino bianco e il succo di 2 arance, se si asciuga troppo aggiungere il brodo. 
Cuocere per circa 1 ora e mezzo, provare con una forchetta se sono teneri sono pronti.

Cuocere i tagliolini in acqua bollente e salata. Togliere i piccioni dalla casseruola e con il mixer frullare le verdure assieme ai succhi rilasciati in cottura dai piccioni.

Condire i tagliolini con il sugo dei piccioni e servire con i piccioni ripieni.



Con questa ricetta partecipo al Contest: Il piatto della vostra nonna" del blog Cucinando con Paola

I miei nonni al loro 50° Anniversario di Matrimonio



3 commenti :

  1. Buongiorno Francesca che bella ricetta mi piace tantissimo i piatti tradizionali..mancano solo le firme nelle foto..aggiungili..a presto!

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    1. Grazie, appena ho un attimo inserirò la firma!! :-)

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    2. Buondì Perfetto! Ricetta inserita. Ti aspetterò con altre ricette grazie!

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