Mia nonna ha una cucina tradizionale che comprende anatre, coniglio e piccioni..
Oggi ho seguito passo a passo la sua ricetta per preparare i piccioni ripieni ed i tagliolini con sugo di piccione, il piatto preferito di mio nonno!!
Ripieno per piccioni:
Fegatelli di piccioni
1 Salsiccia
1 Uovo
q.b. Spinaci, Grana, Sedano, Carota, Cipolla, Prosciutto crudo o pancetta, sale dall'odore
Disporli nella casseruola con le verdure ed un filo d'olio, rosolarli, sfumare con il vino bianco e il succo di 2 arance, se si asciuga troppo aggiungere il brodo.
Cuocere per circa 1 ora e mezzo, provare con una forchetta se sono teneri sono pronti.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente e salata. Togliere i piccioni dalla casseruola e con il mixer frullare le verdure assieme ai succhi rilasciati in cottura dai piccioni.
Condire i tagliolini con il sugo dei piccioni e servire con i piccioni ripieni.
Con questa ricetta partecipo al Contest: Il piatto della vostra nonna" del blog Cucinando con Paola
I miei nonni al loro 50° Anniversario di Matrimonio |
Buongiorno Francesca che bella ricetta mi piace tantissimo i piatti tradizionali..mancano solo le firme nelle foto..aggiungili..a presto!
RispondiEliminaGrazie, appena ho un attimo inserirò la firma!! :-)
EliminaBuondì Perfetto! Ricetta inserita. Ti aspetterò con altre ricette grazie!
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