lunedì 26 novembre 2012

Penne al tonno in bianco a modo mio

E' lunedì e nel weekend abbiamo decisamente esagerato con il cibo, oggi ci vuole qualcosa di leggero, quindi vi propongo la mia versione della pasta al tonno in bianco.



180 gr penne
1 scatoletta di tonno
1 alice
scorza di limone
qualche cappero
q.b. basilico, origano, peperoncino, olio, succo di limone


Cuocere le penne in acqua salata. 
Nel frattempo con una forchetta sciogliere l'alice e amalgamarla con il tonno, aggiungere i capperi, la scorza grattugiata del limone, un pò di succo di limone, peperoncino secco, origano e basilico tritati.
Scolare le penne al dente condire e guarnire con un filo d'olio d'oliva e la scorsa del limone a julienne.
A chi piace ci sta benissimo qualche rondella di cipolla fresca, ma io personalmente non ne vado matta.. 


Nessun commento :

Posta un commento