sabato 3 novembre 2012

Bucatini golosi con zucchine speck e scamorza

Oggi ho passato la mattinata dal veterinario per Licia, nulla di grave spero, i risultati delle analisi le avrò solo mercoledì perciò avevo bisogno di un cibo risolleva umore! 
Io adoro le zucchine e le pasta perciò per me questo ricetta è il connubio perfetto.



80 gr di bucatini, o spaghetti fatti in casa 
1 zucchina
30 gr di speck
3 cucchiai di panna fresca
qualche fetta di scamorza affumicata
q.b. olio extravergine d'oliva, sale grosso


In una pentola far bollire l'acqua per la pasta, buttare la pasta appena bolle l'acqua e portare a cottura. 
Nel frattempo tagliare la zucchina e lo speck a julienne, saltare in padella la zucchine con un filo d'olio d'oliva fino a rosolarla, aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta se si asciuga troppo ed aggiustare di sale. 
Aggiungere lo speck tagliato ed i cucchiai di panna, cuocere qualche minuto.
Scolare la pasta e tenere da parte un pò di acqua di cottura. Aggiungere i bucatini in padella con un pò di acqua di cottura, saltare a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungere la scamorza a fette far sciogliere e servire!! 




2 commenti :

  1. ciao ma che bello questo blog, scoperto per caso, ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante, la cucina è da sempre la mia passione, spero di trasmetterne un pò!!

      Elimina