giovedì 22 novembre 2012

Zuppa di orzo e farro con legumi, zucca e verza

Con l'arrivo del freddo e dei temporali non c'è cosa più buona e profumata di una sana e buona zuppa! 

Come mio solito nelle zuppe come nel minestrone ci caccio dentro le verdure che mi restano in frigo.



200 gr. di orzo e farro con legumi
verdure a piacimento, nel mio caso zucca e cavolo verza
q.b. acqua, sale, cipolla, olio d'oliva, parmigiano



Mettere l'orzo il farro e i legumi secchi a bagno per 12 ore, sciacquare bene e scolare.
Soffriggere in padella la cipolla con un filo d'olio, aggiungere il farro l'orzo i legumi e la zucca a cubetti, lasciare insaporire. 

Aggiungere la verza, acqua per almeno il doppio del contenuto e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Servire con un filo d'olio a crudo e se volete una manciata di parmigiano.




Nessun commento :

Posta un commento