Con l'arrivo del freddo e dei temporali non c'è cosa più buona e profumata di una sana e buona zuppa!
Come mio solito nelle zuppe come nel minestrone ci caccio dentro le verdure che mi restano in frigo.
200 gr. di orzo e farro con legumi
verdure a piacimento, nel mio caso zucca e cavolo verza
q.b. acqua, sale, cipolla, olio d'oliva, parmigiano
Mettere l'orzo il farro e i legumi secchi a bagno per 12 ore, sciacquare bene e scolare.
Soffriggere in padella la cipolla con un filo d'olio, aggiungere il farro l'orzo i legumi e la zucca a cubetti, lasciare insaporire.
Aggiungere la verza, acqua per almeno il doppio del contenuto e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Servire con un filo d'olio a crudo e se volete una manciata di parmigiano.
giovedì 22 novembre 2012
Zuppa di orzo e farro con legumi, zucca e verza
Etichette:
Creme/Zuppe
,
farro
,
legumi
,
orzo
,
Primi piatti
,
verza
,
zucca
,
zuppa
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento