400 gr di fettine di manzo
60 gr. di speck
qualche fetta di scamorza affumicata
rametti lunghi di rosmarino
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. sale grosso, salvia, pepe bianco e pepe verde in grani
Battere leggermente le fettine di carne, adagiarvi sopra 1 fetta di speck e qualche fetta di scamorza arrotolare formando dei lunghi involtini, infilzare gli involtini con degli stecchini e tagliare gli involtini a tronchetti di circa 2 cm, togliere gli stecchini di legno ed inserire i rametti di rosmarino.
Infarinare gli involtini, metterli a cuocere in padella con un filo d'olio, il pepe schiacciato al mortaio con il sale grosso, le fogli di salvia e quella di alloro, scottare da entrambi i lati a fuoco vivace, sfumare con il vino, lasciare evaporare qualche secondo, abbassare la fiamma e finire di cuocere a fuoco lento con coperchio.
Io ho servito per me con contorno di cavoletti di Bruxelles lessati, per mio marito invece con verdure al forno.
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